Репетитор по скайпу

Дистанционное обучение – это принципиально новое, современное, стремительно развивающееся направление системы образования в целом. Существуют несколько вариантов проведения уроков в режиме онлайн:

1. Дистанционные курсы.

2. Индивидуальные занятия.

В рамках данной статьи мы постараемся поподробнее остановиться на рассмотрении индивидуальных дистанционных занятий и рассмотрим их основные особенности и возможные варианты проведения.

Как правило, индивидуальные занятия – это уроки с личным репетитором, в основе же проведения удаленных уроков ввиду их специфики лежит использование различных сервисных программ, позволяющих поддерживать аудио- и видео общение в режиме реального времени, в нашем случае это общение преподавателя и учащегося. Среди современных программ подобного рода лидирующее положение занимает компьютерная программа Skype.

Привлеченный к процессу обучения иностранному языку репетитор по скайпу обладает целым рядом существенных преимуществ в сравнении с обычным преподавателем. К основным плюсам, позволяющим дистанционному обучению поспорить с привычным традиционным, относятся следующие важные моменты.

1. Экономия времени. Занятия с удаленным преподавателем в режиме онлайн позволяют работать в домашней обстановке как учителю, так и учащемуся. Такая организация процесса обучения позволяет обеим сторонам выиграть огромное количество времени, а с учетом специфики крупных городов, где часами можно простоять в дорожных пробках, возможность не тратить времени на дорогу и вовсе превращается в неоспоримое преимущество.

2. Экономия денег. Дистанционные занятия проводятся с использованием бесплатной программы Скайп, позволяющей использовать ее и как бесплатный телефон, и как бесплатное видеоприложение. Наличие хорошего встроенного микрофона обеспечивает хорошую слышимость речи учащегося для преподавателя и позволяет последнему вовремя поправлять неверно произнесенные фразы и ошибочно данные ответы.

3. Отсутствие дискомфорта вследствие визита посторонних в Ваш дом. Некоторые люди не очень любят вторжение посторонних в свое жилище и испытывают определенный дискомфорт, будучи вынужденными приглашать репетитора к себе домой для проведения занятий. Возникающее при этом чувство стеснения и неудобства неизбежно отражается на всем процессе обучения и делает его недостаточно продуктивным и одновременно с этим некомфортным для учащегося.

4. Свободное планирование занятий. У Вас всегда имеется возможность спланировать занятия в любое удобное для Вас время.

5. Независимость от места проживания учащегося и преподавателя. География проживания ученика и учителя не имеет ровным счетом никакого значения при выборе дистанционного обучения. Ваш индивидуальный репетитор по скайпу может проживать и работать абсолютно в любом городе России и мира, поскольку процесс обучения происходит посредством использования сети Интернет, что и является единственной необходимой предпосылкой для проведения уроков. Это открывает широчайшие возможности для поиска подходящего именно для Вас преподавателя, исходя из Ваших требований и пожеланий и стоимости услуг конкретного репетитора в зависимости от уровня его квалификации.

В целом возможности и эффективность дистанционного преподавания ни в чем не уступают обычному очному обучению и составляют ему на сегодняшний день серьезную конкуренцию. Дистанционные занятия в режиме онлайн одинаково результативны для людей всех возрастных категорий, начиная от детей и заканчивая взрослыми, а зачастую и пожилыми людьми, которые хотят заняться изучением иностранных языков не для того, чтобы сделать карьеру, а лично для себя, для того, чтобы в свободное время заняться самообразованием и изучением культурных ценностей интересующей их страны.