Информационные технологии как средство обучения в практике дистанционного репетитора

Картинки по запросу Информационные технологии как средство обучения в практике дистанционного репетитораПрименение тех или иных средств для организации занятий определяется моделью дистанционного обучения, которую репетитор использует. Так, при организации учебного процесса в дистанционной форме по онлайн-модели чаще всего используются общедоступные программы для общения в сети Интернет, например, Skype. Для организации оффлайн-занятий и при использовании дистанционных курсов, репетитор может использовать различные системы управления обучением, например, Moodle.

Сегодня активно используются и развиваются сервисы веб-конференций, которые позволяют учащимся общаться с преподавателем непосредственно через браузер. Они используются многими компаниями, предоставляющими услуги дистанционного обучения. Удобство веб-конференций заключается в том, что учащемуся и преподавателю не требуется устанавливать на персональный компьютер сторонние приложения. Отличительной чертой этих сервисов является использование специальной доски (whiteboard) для написания формул, рисования графиков и т. п., а также совместный просмотр презентаций, обучающих видеороликов и др. Чаще всего применяются OpenSource-сервисы, такие как: BigBlueButton, OpenMeetings, Dimdim, а также платные решения: Adobe Acrobat Connect, COMDI и др.

Ещё один вариант удаленного общения между преподавателем и учеником — использование специализированных интернет-сервисов для дистанционных репетиторов.